Ледоход, черёмуха, сирень

Алексей Проходимов
Ледоход, черёмуха, сирень.
Так минула половина лета
И уже за поворотом где-то
Леди-осень умаляет день.
 
Опустеют шумные дворы,               
Детвора засуетится в школы               
И на пустырях, когда-то голых,               
Разметутся жёлтые ковры.

Стаи птиц в отличие от нас
Соберутся в розовые дали,
Чтоб не ведать зимние печали,
Сохраняя радость про запас.
         
Всё вернётся на круги своя,
Череду виниловых неделей               
От постылых бурей и метелей
Ледяная скроет чешуя.
               
Полетят задумчивые дни               
В темноте задавленной погоды,      
Красоту  невинную природы               
В глубине снегов захоронив.
          
А потом пленительные сны
Будут звать, манить и улыбаться,
Навевая ураганным танцем               
Ожидание солнечной весны.

И она волнительно придёт,
И опять распустятся бутоны         
Первоцветом на былинках  новых,
И случится новый ледоход.