Сумасбродство

Белугина Ирина
Человек живёт более в мире слов, чем в других мирах.
Область телесного поведения, языка жестов,
Музыки понимание и искусств всяких разных иных
Отражается и преображается, преобразуется через слово.
Мы встречаемся и расстаёмся из-за него.
Хотя часто под словом одним мним мы разные вещи.
А порой говорим об одном, но используем разности слов,
Мы друг друга порою понять не хотим и не можем, что грустно.
Каждый миг существуем в вселенной своей виртуальной из смыслов,
Иногда договариваясь о значении терминов утилитарных,
Чтоб умом продвигаться вперёд в технике и науке,
Но, общаясь, мы всё ж всё трактуем по-разному.
Это странно, что мы, хомо-логос и хомо-семантикус,
Часто чувств выражать не умеем, и чувства другого - секрет.
И что тот, кто не я, видит, слышит и чувствует -
То великая тайна для нас. Понимаем соответственно
Только лишь нашему чувствованию. Пропуская чрез фильтры
Своего осознания, сердца и опыта. Что не познано -
То и не может быть понято, оставаясь лишь звуком пустым
На поверхности сферы сознания.
Так себя изучая, глубины узнав естества,
Только мало-помалу мы можем приблизиться к краю
Сфер-вселенных других, по наивности полагая,
Что они также всё ощущают, и что у них тот же мир.
Да, похожи на нас, но внутри - все другие.
Может быть, муравьи, или кошки-собаки
Точно также, как я, видят, слышат и чувствуют,
Мир - непознанность. Он непознаваем.
Мы лишь верим во всё, и проверить не можем
То, что опыт иной нам несёт в информации.
Может быть, окружающее - всё иллюзорно.
И мы видим его, так как в детстве нам дали локацию.
Объяснили, что свет - это свет, и что тьма - это тьма.
И что нужно всё зрить только так, и никак не иначе.
Мы, любя, обожая, лелея родительства лоно,
Не имели и мысли ослушаться звона слов.
Так, ведь мысль не нова, что реальность - лишь миф,
Мера знания - лишь мера веры. Старое - это забытое новое.
Неопределённость сметая, мы чувствознанием ткём этот мир,
Пустоты из, ничто превращая в земное, любовное.