Край благодатный

Екатерина Строева
                Дорогой сестре Вареньке

Край благодатный, где женщины ходят босыми,
И коромысло неся на пышных плечах,
Трогают травы, и росы звенят, и косые,
Падают ливни, до капли себя расплескав…

Край благодатный на севере милой России
Я околдована голосом, шелестом, пением,
Женской красой занемогших весною берёз,
Росами, зорями, тихими, алыми,
Всем колдовством разневедомых дальних дорог
Я приколдована к этому берегу дальнему,
К этой траве у дремучих бескрайних лесов…
Травы по пояс встанут, и руки протянут,
Люби нас, примни нас, пройди.

Листик осины, один, чуть осипший, багряный,
Под ноги ляжет,
Конь вдалеке захрапит.
Синий туман залечит усталые раны
В синий туман всё весеннее враз отболит…

                1970 год

                Стога на речке Кижмала 1986 год