Летний зной

Надежда Корнилова -Савостеня
 Настала летняя пора
 И солнце жаром обжигает.
 В тенёчек хочется с утра,
 Прохлады летом не хватает.

 И зноем дышит всё вокруг,
 Листва в растениях привяла,
 Надеемся на дождик, вдруг...
 За месяц так жара достала.

 А ведь есть песня, где поют,
 Что "нам чего-то не хватает"
 Ценим зимой тепло, уют,
 В жару о снеге вспоминаем.

 Проафриканился мой край,
 На солнце градусы за сорок,
 Хочу в прохладный, нежный рай,
 Почти расплавился мой город.

   16.06.2019 г.
  ( на солнце сейчас +45 )