Орешник

Вадим Бакулин
Часом вешним
встал орешник на пути.
Не держи меня, орешник,
пропусти!
Я не враг, хотя и грешник,
ты прости.
Душу дай ты мне, орешник,
отвести!
Ни ножа со мною нет,
ни топора.
Отпусти меня ты с Богом
до утра.
Проведи меня, дружок,
к березняку…
Ты подаришь мне дорожку,
Я – строку!
Поднимусь повыше, в горы,
Погляжу
на родимые просторы -
Стих сложу!
Чистым воздухом душистым
подышу, -
До утра ещё поэму напишу...
Расскажу потом, как в гулкой
тишине
Руку, дружески, орешник
пОдал мне!