Поэт Ромашкин

Владимир Ромашкин
Поэт Ромашкин ищет вдохновение,
Но потерялся в дебрях суеты,
Он супермузу ищет. Олицетворение
Невинной чистой красоты.
Терзается в своем сомнении,
Где муза - дева из мечты?
Измучился, но не идёт его творение...
Хоть в петлю лезь - каракули, понты.
Идут часы, минуты, дни, недели...
Трудом и потом пишутся слова,
Виски его немного побелели,
Угрюм и хмур Ромашкин стал слегка.
 Не в этом суть. И всё же озаренье
Заполнило его чудачный ум
И наступило ПРОСВЕТЛЕНИЕ,
От тягостных и безутешных дум.
И пишет он: "Люблю тебя, Небесное создание,
Я тяготею к вам и нежностью полним,
Я понял всё, пришло мне понимание,
Что муза рядом, я не там искал кретин..."