Брахмапутра

Денис Требелев
Белая дорога -
Жёлтый поясок,
Я - всего два слога
Миллиона строк.
Повезёт поплакать
На растяжках дней:
Смерть - она не слякоть,
А сухой ручей.
Кони бьют баклуши
В пробках автострад,
Демоны и души
Вырваться хотят.
Знак "людей не трогать" -
Зебры пьют асфальт,
Но железный коготь
Точит магистраль.
Приурочив к дате
Пойманных синиц,
Мчусь на автомате
Между двух границ.
Дольше бы накатом -
Из обоих зол...
Трёт подшипник атом
В мировой котёл.
Стёкла слепит утро,
Если на восток,
Брахма любит путру,
Путра - тоже бог...*

__________

*Брахмапутра - "сын Брахмы".