Ночной кошмар

Dnevalny
Вот превратился шумный день – в ночь.
Кошмары снятся. Их гоню – прочь.
А в сердце холод, будто в нём – нож.
И нервы ходят ходуном – дрожь.


Проснулся. Рвётся из души – крик:
От жутких грёз возврат в реал – миг.
В сознанье спутанном моём – сдвиг:
Что сон сулит, не знаю сам. Сник.

И рвёт предчувствие когтём грудь:
Постигнуть хочется тех снов суть.
Поверье знаю: коль во сне – жуть,
То в жизни ясный ждёт, благой путь.

Так почему тревоги я -  полн?
Мне снилось: гибну средь морских волн...
Пришёл погибели моей час!
И слышу Бога надо мной глас:

«Ты запер совесть, как раба, в клеть.
Интриг амурных заплетал сеть.
В любви твой выбор: не гореть – тлеть!»
В раскатах гневных уловил - медь...

И вот забрезжил за окном – свет.
Измучил полностью ночной бред!
Но ярок этих снов в душе – след:
Эх, видно, ждать мне миллион - бед…


На блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/06/16/1434- 2ое место в конкурсе.