Старый замок

Светлана Корзникова
В лесной глуши у речки неглубокой
Застыл чудесный замок вековой,
Увитый розами и диким виноградом,
Таинственный, пропахший стариной.

Он помнит жизни прошлой суету,
Роскошный бал, блестящий карнавал,
Принцессу юную, красавицу одну,
Которой принц любовь свою отдал.

Любовь была как птица без крыла,
Несчастна, одинока и несмела,
Невеста милая, увы, была больна,
А принц её боготворил, как королеву.

Прекрасный замок розами увит,
И в каждой розе поцелуй надежды,
А вечерами кто-то тихо говорит:
«Люблю тебя, люблю тебя как прежде»