На мою надгробную плиту

Геннадий Поляков 3
О, Жизнь!!
Какая ты большая!
Ничем не охватить тебя,
Но смерть пришла
И унесла с собою,
И здесь уложила меня.

Прекрасны были детство, юность,
Студенчество, рабочие года.
Они нетленны смертью будут,
Такие все, как у тебя.

Не зря я прожил, дел немало,
И заповедь сбылась.
Понасажал деревьев много,
Растил таких же я людей,
И дом построил недалеко
От могилы вот своей.

Теперь лежу и отдыхаю.
И жаль мне одно сейчас:
Что я, как Вы, уж не вздыхаю,
Что пробил мой последний час.