Ностальгия

Геннадий Поляков 3
Зачем опять я взялся
За ручку, как перо?
Из прожитого знал же,
Как это тяжело.

Чтоб быть поэтом, надо
Усиленно «гореть»,
Но это означает
Быстро и «сгореть».

Поэтому тогда
Написанное сжег,
И вот случился
В душе переполох.

Конечно, некрасив я,
Есть шрамы на лице,
Подножку ставит няня,
Удар... и ямка на щеке.

Потом в хоккей играли,
Все брови рассекли,
Но все же украшают
Мужчину ведь они.

Многое трудно
Порою рассказать,
Но в жизни надо
Все отображать.

Мне помнится далеко
У входа над крыльцом
Мужик просил доверья,
Ох, хлопали потом.

Выступал там Ельцин,
Разрушивший Союз,
Но нету даже слов,
Все это начал Горбачев.

И вспоминаю Титаренко,
Она же здесь жила,
Училась в третьей школе,
Медалисткою была.

Вот и поэт Наседкин.
В Башкирии он жил.
Училися с Есениным
И комиссаром был.

Затем опять с Есениным,
Женился на его сестре,
И много было общего
В трагической судьбе.

Издали «Ветер с поля»,
«Воспоминанья» и т.д.,
Такая жизнь поэтов -
Сгорать «сам по себе».

И в ностальгию впал вот,
Чтобы народ был сыт.
Не хлебом он единым,
Никто б не был забыт.