Город за селом

Григорий Алфимов
Как города высок и хмур утёс,
Пред ним село - и плоско, и невидно,
Так гордо камень к небу он вознёс,
Но тайну жизни потерял обидно.

Как беззащитно тонкое перо,
Что зеленью сквозь землю прорастает,
Как крепнет колос, наливается добром –
Кто с корнем у земли – лишь тот об этом знает…