Не тобою любим

Алексей Просветленный
Стопы твои, как и песня неспетая
Недотроги моей, запылились в дороге
Не тобою любим , не тобою согретый я
Оттого и в степи , оттого одинокий.

Ангелы крыльями сердца коснулись
Взалкала душа невечерних полей
Счастье мое из заброшенных улиц
Оплаканных Богом, глухих лагерей.

Раскурочило путь , умчалось по свету
Не свободу искало, а вечную жизнь
Счастье моё, как и песня не спета
А глаза недотроги вдали заждались.