Гарцуют как кони словечки

Тамара Анфёрова
Гарцуют как кони словечки;
Меняя рифмовку и стиль,
Ведь их, как сгоревшие свечки,
Возможно, отправить в утиль.

Словами как куклой играя;
Стараюсь искристость поймать.
Изюминки, в них добавляя,
Местами могу поменять.

Все строфы, как писарь, верстая,
Стихи заставляю звучать,
Эпитеты, к ним подбирая,
Созвучность пытаюсь придать.

Существенно мысль изменился,
И вновь захотелось писать.
Душевный покой возвратился;
Почувствовав строк благодать.