Давид Фогель Маленькая мама

Адольф Гоман
Безрукая кукла
Будет сидеть на твоей кровати, плача,
Потому что ты уже уехала, потому что ты уже уехала.
Коричневый медведь, твой медведь
Будет сидеть на твоей кровати, плача,
Потому что ты уже уехала, потому что ты уже уехала.

Придёшь ли ты скоро,
Маленькая мама,
Прижать их к своему сердцу,
Маленькая мама?

Отец сидит в углу,
Смотрит на пустой мир.
Твоя мама сидит, сидит в углу.
Больше она не будет шить
Маленькие платья для твоих детей?
Для твоих детей, маленькая мама.

И впрыгивает в окно вечер,
Как чёрная собака,
И глотает отца и мать,
И куклу, и медведя.

Первод с иврита

И день за днем пройдёт,
А тебя нет.
И ты уже не маленькая мама.
Жемчуг из тусклого стекла…
У него нет зрачков твоих глаз,
Зрачков твоих глаз, маленькая мама.
                О 12-летней девочке, отправленной в санаторий
                для больных туберкулёзом
Песня на музыку Гиди Корена и Шломо Арци в исполнении Арци
на сайте https://www.youtube.com/watch?v=fg-1gPk7BIo