дайте срок

Никоф
Жизнь уходит, как вода в песок,
утверждая духа первородство:
срок пройдёт –
                и кончится мой срок;
срок придёт –
                и новый срок начнётся.
Божья благодать хотя легка,
только до неё нам так далёко,
словно от звонка и до звонка,
будто бы от срока и до срока.
И не хватит наших лет и дён,
чтоб осмыслить крестный путь Господен.
Срок прошёл –
                и я освобождён.
Срок придёт –
                и буду я свободен...