Страж и демон, и райский цветок

Лия Пьянкова
Боль моя..

Ты влюбленное сердце пронзила,
За коварством- моя не судьба..
Взор твой цепкий, орлиный, глумливый
Отследил перепутье. Мольба

Не коснется тебя, не подкупит;
Страж и демон, и райский цветок-
То глядишь осторожно, угрюмо,
То соблазном бьёшь, прямо в висок..

И твои вожделенны лобзанья,
Мимолетные встречи, как сон,
Возникают. Я рая не знаю,
Только чудится мне- утаен

От меня мир святого забвенья,
От тебя - бледность, впалая грудь,
Не тревожат мои откровенья.
Поцелуй твой- лишь путь обмануть.

Прочь уйди боль, ты сердце пронзила!
Ты- подложна, от рая, пуста;
Ты- коварна, дурна, похотлива.
Лицемеришь, целуя в уста..

Вдох от моей новой знакомой, поэтессы:
http://www.stihi.ru/2019/06/10/6832