О романтизации прошлого

Александр Феоктистов
В памяти прошлое становится из жесткой фотографии романтичной картиной.
Плохое забывается, хорошее и тоскливое остается. Очень благодатная среда для литературы.Осыпается жухлая листва ненужного, остается скелет главного.

Именно поэтому столь поэтична романтизация прошлого.