Почему критик профессия, а писатель призвание?

Александр Феоктистов
Почему критики, зная,  как писать лучше писателей чаще сами не пишут ничего?
Ну, потому что шакалы и грифы разбирают то, что не съели львы.

Это совершенно другая профессия Хейтер - аналитик. Кстати, поругание часто поднимает писателя.