Зима бывает ветреной девчонкой

Олечка Макарова
на «А у нас гололёд...» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2011/12/29/7879

Зима бывает ветреной девчонкой,
То дамою надменною и злой.
То оттепелью всех согреет звонкой,
А то расстелет полог-поясок...

Укроет окна расписным узором
Всё заморозит степи и поля...
То заиграет солнышком весёлым
И расцветут деревья и земля...

Земля невестой станет однозначно,
Деревья нарядит все в пеньюар.
Метель устроит, словно в танце брачном,
В её запасе есть резервуар...

Всё инеем укроет, льдом что можно -
Стеклярусом кулоны... на древах.
Дороги, тропки, океан - несложно!
И скроется... Пришла как... - в облаках.