Приснится девушке вдруг сон

Галина Спиридонова
Приснится девушке вдруг сон,
Короткий, словно зимнее дыханье,
А в нём без рыцаря балкон,
И чувства вызывают лишь страданья.

Обычно, видят в людях то,
Что в жизни этой представляют сами,
Сюжеты, словно из кино,
Где лишь витают в облаках мечтами.

Не видит чистота порок,
Пороку видится всегда плохое,
Но преподносит жизнь урок,
И сразу сердцу станет больно втрое.

Наивность привлекает ос,
Которые больное жалят больно,
И сразу в воздухе вопрос:
Зачем летим мы в сети добровольно?

16.06.2019