Метрономом стучат дожди...

Дмитрий Кузеванов
Метрономом стучат дожди
   Через пропасть ушедших лет,
Сколько их уже позади,
   Не принесших с собою свет.

Всё застыло в ночной тиши,
   Только бьётся вода в стекло,
Затерялось в седой глуши
   То, что сбыться и не могло.

Тихо светит моя свеча,
   Я смотрю на её огонь,
Так обманчиво горяча,
   Воском тает моя любовь.

Это пламя горит во мне,
   Не давая порой мне спать,
Я сгорел бы в его огне,
   Я хотел бы свечою стать.

Догореть за твоим окном,
   Незамеченным из-за штор...
А дожди за моим стеклом
   Всё рисуют на нём узор.

Ты, да я, да художник-ночь,
   И мечты под вуалью слов,
И лечу я, как птица, прочь,
   В край из полузабытых снов...

                16. 06. 2019.