Жара идёт

Геннадий Яковлевич
Жара идёт! Народ, уже ликуй!
Ешь солнце, консервируй на морозы.
Пей пиво, квас, боржоми, нюхай розы...
пока не вытащат с реки последний буй.

Пока листвой не обеднели ветки
и перегной не превратился в прах.
Пока на дачах вредные соседки,
пока пусты скамейки во дворах.

Работа и печалька, в промежутках.
Жужжат в ушах заразы-комары,
в пустеющих обедишных маршрутках.
Но то ли будет в самый пик жары.

Мне б выжить в этой сказочной поре,
не потеряв настрой и чувство ритма.
На "буй" идёт совсем плохая рифма...
Всё по тому, что отпуск в ноябре.

(R 2017)