Лучше откажись

Валентина Федорова 217
По улицам большого города
Спешила на свидание к тебе.
В домах прикрыты окна шторами
И отражались баннеры в стекле.

Сгущались незаметно сумерки,
Зачем мне встреча через много лет?
Наверно старичок уж сухонький,
А был красавец, молодой студент.

Как летний вечер пахнет мятою,
Пионами, и давнею весной,
А в ней девчонка конопатая
С торчащей рыжей чёлкою смешной.

Дразнили: "Цапля длинноногая."
Пред ней терялись и немел язык.
В плену держала синеокая
Того студента, кто сейчас-"старик."

И в страхе оба от сомнения-
Хороший иль плохой их ждёт сюрприз.
Пылали щёки от волнения,
И мысль мелькала: "Лучше откажись."

Глубокий выдох облегчения
И, развернувшись, вдруг пошла домой.
Большое было искушение,
Но поняла, что нет девчонки той!