Как одуванчик

Валентина Федорова 217
Заря, укрывшись тенью ночи,
Ещё дремала, как младенец.
Рассвет, свернувшийся в клубочек,
Смотрел на звёзды, чудо-пленниц.

Луна всех вмиг освободила,
И, соблюдая этикеты, 
Всю ночь дела свои вершила
В пальто оранжевого цвета.

И солнышко готовит краски,
Чтобы зарёй заполыхали,
Лучи, как косы златовласки,
Чуть брызнув, сразу засверкали.

И там, вдали, за горизонтом
Плеснули розовым мускатом,
Как будто с сакуры японской,
Пыльцу собрали иль с граната.

И следом солнце улыбнулось,
Светить и греть!-Какое счастье.
В лазурь небес вмиг окунулось,
Как одуванчик, в жёлтом платье.