Нет красок в моих стихах

Зера Агакеримова
Нет красок в моих стихах,
есть только цветы…
Всё в чёрно-белых тонах,
даже и ты.
И как бы я не старалась, –
смеются тона.
В сердце тоска прокралась.
И душит она.
ЯНВАРЬ постучал в окошко,
в белом пальто.
Хмурится чёрная кошка,
что-то не то...
Месяц повис в окне,
светит едва.
Когда говорил ты мне
ласковые слова?
Тянет зачем-то к пруду.
Нынче так тонок лёд.
Разум с душой не в ладу.
Надежду взаймы не даёт.
Падает с неба звезда
прямо в мою ладонь.
Я не вернусь никогда,
не разожгу огонь...