Вокруг ночью стоит тишина

Валентина Болдина
Каждый вечер опять тебя жду-
Может вспомнишь теперь обо мне.
И в окошко всё время гляжу-
Видно явишься только во сне.

На крылечко моё не ходи-
И не ступишь за мой ты порог.
Но луна только нагло глядит-
От прохлады совсем так продрог.

Вокруг ночью стоит тишина-
И леса все поникли и спят.
Но к тебе так дорога длинна-
Утром ветры опять налетят.

Не скрестятся дороги в одну-
Это видно дано нам судьбой.
И не ставь ты себе всё в вину-
Нам идти по тропинке другой.

Вспоминаю так часто тебя-
Пролетели года как птицы.
Всегда жили вот так не любя-
Не смогли судьбе покориться.