Все во всем

Святослав Оромэ
Ничего нет прекраснее неба
В ожерелье жемчужной пыли,
Из глубин ее темной дали
Слышна музыка ясных звезд!
Ничего нет прекраснее моря
С ее призрачным горизонтом
И скалистыми берегами
И раскатистым шумом волн!

Я смотрю восхищаясь лесом,
Как шумят молодые сосны,
Как склонились седые ивы
Над задумчивою рекой..
И дыхание аромата
По долинам разносит финик
И над степной пустыней
Парит золотой орел.

Ничего нет прекраснее Слова,
Оживляющего творение
И дающего радость жизни
И несущего людям Свет!
Освещающий тайны мира
Наполняющий мироздание
Раскрывающий суть Начала
Все во всем совершенный Бог!

Можно видеть красоты мира
С ее небом, горами, морем
И купаться в лучах рассвета,
Слушать пение райских птиц.
И не знать, что Владыка Неба
Поместил Книгу Искупления
На земле, и в воде и звездах -
Указав в них на вечный Свет!

Ведь Небеса нам даруют ясность
В простом и открытом сердце,
В той душе, что желает правды,
Кому чужда любая ложь.
Потому восхищаюсь Богом,
Глубиной Его откровений
И от этого хочет сердце
Больше славить Царя царей!

https://youtu.be/aXCazKNFgag