Утраченая любовь

Дарья Калошина
Сколько же было утрачено нежности
в  этом немыслимом равнодушии,
в серой убийственной повседневности
сколько чувств искренних было задушено.
Сколько же длились объятия страстные
рук мужских разных, чужих и ненужных,
в чьи отдавалась ночами напрасными
в сумрачных комнатах, приторно-душных.
Сколько же спальных баталий проиграно
на территории шёлковой простыни -
эта подвластность осознанно выбрана,
собственной страсти противиться просто ли!
В сладком плену малодушно потеряна
чистой любви неподдельная нежность,
важность её навсегда обесценена
и принимается как неизбежность...

09 сентября 2015