Одлопез

Александр Беланин
косоглазый одлопез
к несогласным в мозг пролез
и долбит там изнутри
от зари и до зари

и разносится тот звон
в самой дальней из сторон
разгоняя по округе
попугаев и ворон

в глубине соленых вод
рыбный водится народ
средь кальмаров и медуз
есть гигант и карапуз

рыбным стаям невдомек
почему на огонек
прилетает на закате
и комар и мотылек

в биосфере у зверей
все не так как у людей
пищевая цепь нетленна
как фольклор у дикарей

жаба ловит мошкару
короед грызет кору
а медведь на самокате
развлекает детвору

каждой твари есть резон
тыщи лет поёт Кобзон
а природе и погоде
всякий надлежит сезон

симметрия и эфир
заполоняют этот мир
хромоногим, косоротым
этот мир не мойдодыр

ноги есть – иди вперёд
ласты есть– плыви в ОСВОД
хвост – маши, ушами слушай
руки есть – пиши отчёт

ну а если одлопез
тебе в голову залез
ты гони его в пампасы
чтоб и след его исчез

15.06.2019

PS слово "одлопез" придумано музыкантами НОМ