Вечно голодная чайка белым платком

Валентина Бутрос
Вечно голодная чайка
Белым платком над волною,
Туча в серебряной майке
Спит над высокой сосною.

Каркают глухо вороны,
Важно шагая по дюнам,
В небе вечернем бездонном
Свет растекается лунный.

Тропка до самого края
Светится в водах уснувших.
Чайка над морем взлетает,
Неба покой не нарушив.