***

Алиссандер Грие
Трясет озноб, гнетет ночная тьма.
Затворы век от жути сжал плотней.
Но вездесущи щупальца теней:
Скользнули внутрь, вконец сводя с ума.

Мглы крепко сомкнутой распорота сума.
Из взрыва света вьется рой червей
И слизней липких (полчище гнусней).
Сцепились хищно; хаос, кутерьма.

Багровый шлейф, как студень кровянистый,
Протянут вдаль (послед их скользких тел),
И некрофагов пир, столь ненавистный,

Хочу прервать, им положить предел.
Воронка памяти: сколь тошно, гулко, тупо…
Последний блеск – в стеклянных веждах трупа.