Фильм ужасов

Владилен Штаненко
Фильм ужасов.
В нём - невидимка.
Пришелец
с жестокой душой.
И вдруг проявляется
в дымке
людей невзлюбивший
«Чужой».
Мы жили
себе не тужили:
народ власть на помощь
не звал …
Но тут
к нам ворвались «чужие»,
в стране нынче –
полный завал.
Почти без войны
и без драки,
в короткий
немыслимый  срок
подняли
трёхцветные флаги
на каждый
командный флагшток.
За ним
кабинетный чиновник
готовит
свой список побед,
хотя он –
конкретный виновник
на нас
вдруг свалившихся бед.
Мы дожили
до прецедентов,
не бросивши в тюрьмы
жульё,
что просим
у Президента
зарплату, дорогу,
жильё…
Провинция наша -
у края,
деревня
молчащих здесь Филь...
И, кажется, мы
на экране
вновь смотрим
про ужасы фильм.
Весь год
губернатор отлынивал
от дел
по расчистке преград.
"Прямая
кремлёвская линия"
всегда так похожа
на МКАД.
По телеку
шоу всё длится,
ведь круг всех вопросов
большой…
Мелькают
чужие там лица.
Ведущего взгляд в нём
чужой.