Белые ночи. Троица

Елена Фалеева
***
Белые ночи
спать не дают
будоражат очень -
где же приют?
в соловьиных трелях
в росистой траве
в летящих неделях
да в людской молве.
Белые ночи
верните меня
прошу вас очень
день ото дня
в синие сирени
в соловьиный свист
где мы присмирели
и открыли лист
небом напророченный
светлый как рассвет
лучше этой ночи
на всём свете нет.

***
Что-то вы соловушки
шибко расстарались -
в сердце и головушку
трелями ворвались
нежно намекали
на любовь и лето
что за облаками
исчезало где-то.

***
Мы с тобою ходим
ходим - не придём
ни к какому берегу
за руку вдвоём
под сиренью синею
прошепчу слова
что давно не девочка
а уже вдова

***
Мой любимый милый
без тебя скучаю
как пузырик мыльный
в синеве растаю
расплескаюсь в речке
улечу с пыльцою...
Как же ты далече
чтобы быть с тобою...

***
А сегодня Троица -
день такой хороший,
всё, глядишь, устроится,
если Бог поможет.
Кружит хороводом
праздник вечной жизни,
и никто в ней, вроде,
никогда не лишний.