Мне много не надо

Владимир Денисов 5
Если плохо, под елью укроюсь
Иль засыплюсь дубовой листвою
Иль, раскинувши руки, зароюсь
Под душистой копной луговою

Распахну свои настежь ресницы
В струнку вытянусь, как перед Богом
Напишу на последней странице
Всё, что надо с собою в дорогу

А мне надо не много, не мало
Положите мне запах сирени
Чуть росы, и прохладу тумана,
Мамин голос и сны в колыбели

Зацеплю на себе паутинку
Что в осеннем лесу повстречалась
она в каплях росы, сиротинка
За меня зацепиться старалась

На столах из берез постелите
Скатерть белую с чистой любовью
И любовь по бокалам разлейте
Чтобы пить её вместе со мною

С колеи той глубокой дороги
Мне уже не свернуть, не вернуться
Дым угасших костров, как в острогах
Чувств угасших, навек растворится...
15.06.19