Депривация

Бикбаев Тимур
На фоне дымящих труб
Иду будто ходящий труп.
Не думаю ни о чём.
Иду, шагаю под дождём.
Меня нигде сегодня не ждут.
Зайду куда-нибудь, поем фастфуд.
Мокрый после дождя,
Депривация сна -
Изменённое состояние сознания.
Вдалеке плохо вижу города очертания.
Какой-то Великий смог.
Москва - туманный Альбион, хорошо никто не занемог.
Отличное сегодня настроение и на лице улыбка.
Россия для грустных - это ошибка.
Плевать на плохую погоду и грустные лица.
Даже капилляры на глазах полопались в виде сердца.
Они медленно слипаются, спокойствие и сладкий сон младенца.
Скитание в пространстве и времени.
Одинокий кочевник блуждает без племени.
Червоточина поглотив лишила памяти.
"Не проходи мимо храма умойся и покайся на паперти!"
Шарик нарисовал вам "Фиг Вам".
Я свой построю вигвам.
Один поплыву на Кон Тики к другим островам.
Устрою там путч.
Моим именем земли те назовут, пусть не открыл их, я буду как новый Веспуччи.
Сбросим в пучину воды
Со скалы
Старые их Моаи и идолы.
Как когда-то Перуна.
Моё имя превратится в новою руну.
Я стану кумиром, пророком.
Господи, пожалеют же потом, ведь это выйдет им боком.
Станет печальным роком.
Я буду жестоким, не добрым.
Ведь нужно входить в образ, раз являешься Богом.
В итоге поймут - не создавай себе идолов.
Все ошибаются, сколько бы не было титулов.
Мы находимся в разных вселенных, каждый в своей.
Я бы полетел к тебе как луч света не оставляя теней.
Мы отправимся друг к другу через мосты
Эйнштейна-Розена.
Они коварны и не просты.
Неужели больше не увижу твои, как розовые розы
Волосы...
Зато без вина бродят "розовые слоны".
Строятся "воздушные замки".
Пятый океан покорил звёздный Моби Дик.
Какой-то старик выносит тебе вердикт.
Всюду появился, всюду проник, бесконечность как миг...
Но снова чудо, снова возник
На дороге, иди по ней вдоль,
Там ждёт тебя твоя юдоль...