Небесные мысли случайного поезда

Андрей Попов Сыктывкар
СЛУЧАЙНЫЙ ПОЕЗД

В окне вагона сосны, ёлки,
Холмы, поля – простор, размах.
И я лежу на нижней полке
И думаю о небесах.

Сосед в купе – нежданный ближний –
Ворчит про свой сердечный быт,
И у меня на полке нижней
Душа о небе говорит.

Пора достать вина и снеди,
Для дружбы времени в обрез.
Здоровья, брат! Поверь, доедем,
Касаясь мыслями небес!