На праздник Троицы

Любовь Бондаренко 2
Великий Дух Святой, повей,
И дай исполниться дарами,
По вечной милости Твоей,
Дай  нам прийти к Отцу с плодами.

Храни нас всех в руке Твоей,
Веди рукой могучей в Небо,
На нас всю благодать излей,
Довериться Христу дай слепо.

Невеста дивная Твоя,
Уже давно в венчальном платье,
Стоит, надежду не тая,
Скорей попасть к Христу в объятия!

Отец и Сын,  и Дух Святой,
Великий Бог, Благой, Премудрый,
Склоняемся перед Тобой,
В Пятидесятницкое утро.

Ты Церковь в этот день создал,
И заключил Завет с ней Новый,
Большое порученье дал,
Ученикам Своим Христовым.

Нести Евангелия свет,
Ко всем заблудшим и пропащим,
Чтоб каждый был Христом согрет,
Учеником став настоящим!

Святая Церковь - Твой Ковчег,
Зовёт с собой всех в Божье Царство,
Чтобы спасённый человек,
Имел Небесное богатство!

Хвала Тебе о, Дух Святой,
За все Твои Благодеяния,
Ты даришь радость и покой,
Тем, кто свершает покаяние.

И не оставишь никогда,
Того, кто жизнь Тебе вверяет,
Ты - Путеводная Звезда
В Край, где Творец нас ожидает!

15.06.19.