Наша встреча в июле

Георгий Булычев
Утомлённое солнце по небесному полю,
Напевая о чём-то, уходило в закат.
Наши чувства тревожил пряный запах магнолий,
И нескромные мысли навевал нам пассат.

Ты сказала: "Природа нам с тобой намекнула,
Что готовы к слиянью и тела, и сердца,
Так давай же запомним нашу встречу в июле,
И давай наше танго допоём до конца".

А потом наступила череда девяностых,
Отголоски той смуты и поныне видны,
Большинство выживало, это было непросто,
Кто-то делал мильоны на обломках страны.

Ты тогда позвонила и сказала: "Вот видишь,
Нам с тобою разлуку начертала судьба.
Я отеческий русский поменяла на идиш,
Я - жена олигарха, а по сути - раба".

Наши дни безвозвратно пролетают, как пули,
Оставляя на память исчезающий след,
И сюжет подзабытый нашей встречи в июле,
Мне на конкурсе танго подсказал интернет.

Постаревшее сердце всколыхнулось от боли,
Будто дни моей жизни возвратились назад,
В мир, где горы и море, пряный запах магнолий,
Где нескромные мысли и вечерний пассат.