По дороге к всехсвятскому

Ирина Синолицкая
Я надену летний сарафан
И по северному острову пойду,
А гисметео предсказавал буран-
Я в буране солнышко найду.
И оно согреет мне тропу,
Чтоб босой не холодно ступать,
Чтобы я могла свою судьбу
На тропинке этой отыскать.
Не возьму тяжелый я рюкзак,
Чтобы в гору крылья не давил,
Чтобы научилась я летать
Как голубоглазый херувим.
Вот тогда пригорки и холмы,
И обрывы будут нипочем...
В небе всем хватает высоты-
Не заденут ангелы плечом.
Чайка мне в попутчицы дана
И подскажет верный поворот.
Я в лесу, но вовсе не одна-
Много всякой живности живет.
Птицы нащебечут мне мотив
Песенки, чтоб было веселей
С нею мне на жизненном пути-
Жить, дышать, благодарить людей.
И за посиделки у костра,
И за руку на крутой тропе,
И за то, что на душе-весна
Даже если дождик на дворе.