К ней

Артем Брюзгин
И чего меня к ней как смолою
Тянет, липко за волосы тащит?
Каждый день, как глаза я закрою,
Жмёт змея всё сильнее и чаще.

И чего меня к ней как гвоздями
Прибивает, пронзает, калечит?
Кровь сочится из сердца ручьями,
Как её я на улице встречу.

И чего меня к ней как петлёю
Душит, прямо кадык вынимает?
Будто миг - и прощусь я с землёю,
Убежит из-под ног как живая.

Как спешил к ней вечерним я парком,
Белоснежные кудри сирени
Ни секунды мне не было жалко,
Их ломал для неё без зазрений.

Только был и не люб и не нужен,
Той, о ком так мечтал каждый день я,
И в подъезда белёную стужу
Возвращался под хохот ступеней.

Дверь - вот истовый сторож парадной,
На прощание тявкнув пружиной,
И, осклабившись злобно, и жадно
Мне вцепилась как сучка в штанину.

Пусть скакал я в ночи как подранок,-
Клялся каждым попутным растениям,
Что ветвей ломать больше не стану,
И просил у сирени прощенья.

25.06.2016