Поплавок

Анастасия Скорикова
Весь фокус в красной точке поплавка,
ещё гуляет под водой строка,
в спираль закручен омрачённый омут.
Во взгляде рыбака рябит река,
и облака на дне сознанья тонут.

Забыл, забыл мой бедный рыбачок,
о горестях, о том, что жизнь течёт -
в воронку дней и блеск, и пыл  уносит,
что он давно попался на крючок
своих амбиций, в сердце червячок
завёлся, чернозёмной каши просит.

Опять стоит здесь мальчик нелюдим,
курчавый, пухлый, любящий один
ершей, плотвичек узких серебристых
вытаскивать из пасмурных глубин,
с утра пораньше ускользнув от смысла.