Проснись шептало слово

Александр Орловский 2
За слово ухватившись,
Во сне его держал.
А слово вырываясь,
Старалось убежать.
Как птица в клетке,
Слово сидело в голове.
И выход свой искало,
В моём глубоком сне.
Проснись шептало слово,
Ты дверцу приоткрой.
И выпусти на волю,
Дай голове покой.
На память не надейся,
Она уже не-та.
Ты лучше встань с кровати,
И выпиши меня.
Тебе-же станет легче,
Уснёшь потом опять.
А я хоть на салфеточке,
Могу и полежать.
Проснувшись встал с кровати,
Взял ручку карандаш.
И выписал я слово,
Что не давало спать.