Я пойду по лесам

Эдуард Бадов
Догорает сентябрь на останках империи*.
Скоро осень рассыплет златые рубли,
И пришпорят дожди звонких струй кавалерию,
Поседеет земля, откричат журавли.

Я озябну зимой не от русской метелицы,
Не от холода вьюг и московских камней,
Я замерзну без губ синеглазой бездельницы,
Что влюбила когда-то меня по весне.

Отпылает листва алым стягом в осиннике,
Где встречали мы первую нашу весну.
Неужели в смешинки родные и синие
Я теперь никогда уже не загляну.

Я пойду по лесам моей бывшей империи,
Где был счастлив когда-то и всеми любим.
Буду петь у костров про движенье материи
И глядеть как огонь превращается в дым,
И глядеть как любовь превращается в дым.


*имеется ввиду лесная империя - костер выходного дня, которым более 30 лет руководил БЭН