Мама

Павел Деревнин
И хочется позвонить тебе, и некому,
Так давно не слышно твоего голоса.
Вереница следов по снегу белому
И лишь тень бросает темную полосу.

Дорога домой мне кажется вечностью
А впрочем, торопиться уже и не хочется
Ты учила меня бороться с беспечностью,
Но беспечностью все и закончится.

Ты не подскажешь куда мне идти,
Я блуждаю в ночи от дома к дому.
Среди деревьев, ветвей паутин,
Я вижу, все теперь по другому.

В другом свете ночи, также и дня,
У мыслей моих иное пространство,
Я понял что значит дом для меня,
Это место где я могу сказать тебе здравствуй.

Дом - это место где меня ждут
Где  на улицу льет, теплый ламповый свет,
Там, где создан твоими руками уют,
Там, где ты меня, мама,  зовёшь на обед.

Мама? Мам?
Ты где-то далеко там,
Куда солнце восходит по утрам,
Ты даришь свой свет нам.

Мама? Мам?
Ты где-то далеко там,
Куда солнце восходит по утрам,
Ты даришь тепло нам.