Я отвечаю равнодушным взглядом...

Ольга Эске
Я отвечаю равнодушным взглядом
На вопросительный и удивлённый взгляд.
Твоих улыбок больше мне не надо!
Моим улыбкам ты сегодня рад.
Сейчас ты и подавлен, и несдержан,
Волнение пытаешься унять,
Стараешься быть вежливым и нежным,
Но до сих пор не можешь осознать,
Что я твоею никогда не буду,
Что свой счастливый шанс ты упустил.
Когда твоим улыбкам словно чуду
Была я рада, ты же не любил.
Когда ночами я стихи писала,
Когда тебе все колкости прощала,
Когда других вокруг не замечала,
Ты был чужим, не думал обо мне.
А я сгорала в ревности огне...

Теперь тебе нужна одна лишь я,
Весёлая, счастливая, чужая,
Далёкая и близкая такая,
Желанная…
Но только не твоя!

1992г.