Соблазна много

Юрий Сафин
Соблазна много...
Искрится, вычурно пестрит,
Воображением над вымыслом свербит;
Густой туман стелился,
Пирог лощённый ложью, усреднённостью слоится.

Сознание задело;
Страсть бренная пугает  в час вечерний
Бравадою не вылечить мне нерв,
Уж бы и не вдохнуть зловредных стерней,
Не уподобиться лжецу, не ублажать и стерв...