О тебе пою, Анна Ивановна

Светлана Сафронова 3
*******посвящаю строки чудесной женщине Шпунтовой Анне Ивановне
               Вечная Память



 
Моя песня сегодня странная
И не песня, скорее сонет
О тебе пою, Анна Ивановна
Очень жаль, что тебя с нами нет

И не год и не два, целых десять
Но в сердцах, ты, всегда жива
Если взять и заслуги взвесить…
Ой, да, что говорить, не помогут слова

Вся деревня тебя вспоминает
Без тебя приуныла она
Добрым словом, …не забывает..
На земле потрудилась сполна

Добродушная, ты и задорная
Будем помнить тебя, мы такой
Трудолюбивая и упорная
Память вечная, вечный покой!

За любую работу хваталась
И косить, и копить и пахать
Что такое, не знала, усталость
Было некогда тебе отдыхать

Всё легко у тебя получалось
Тебе жить бы ещё, да жить
А когда вдруг застолье случалось
Ни кому не давала тужить

Запоёт, о судьбе своей, АННА…
И до слёз остальных доведёт….
Жаль ушла она слишком рано
И уже. …ни-ког-да, …не при-дёт…