Боже, верх блаженства плавать в море...

Владимир Сергеев 2
Боже, верх блаженства плавать в море,
Голубая, тёплая водичка.
Есть где разгуляться на просторе,
С пирса вглубь ныряя по привычке.

А кругом бойницы скал до неба,
Стены крепостей былых столетий.
Облака плывут и чайки следом,
В синеве бездонной жажды летней.

Пляж усыпан галькой черноморской,
Красоты такой не видел в жизни.
Загребаю мелочь жадно в горстку
И бросаю в море, сделав брызги.

Чтоб вернуться непременно снова,
В Новый Свет - лагуну голубую.
После отдыха вернусь здоровым,
С жаром Крым любимый расцелую.

Диковат, немножко неухожен,
Нету лоска импортной культуры.
Но зато родной до боли, Боже,
Ведь курорт не только шуры-муры...