Улыбнусь опять разлуке...

Константин Спасской
За весною -
            лето в изумруде,
за ручьями -
            знойный ветерок,
В голове -
            мечта в простуде,
в сердце -
            сломанный звонок.
Обошла любовь
            на круге:
не распустится
            цветок,
Улыбнусь опять
            разлуке
с нею вместе -
            на виток.
Долгих дней
            та вереница,
пустота немых
            ночей.
Где, ты счастье
            и зарница?
Где, ты свет
            моих очей?